• 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行攻坚

    【徽动执行】执行到位360万!金安区法院倾力执行获企业点赞

    2024-04-29  六安市金安区人民法院 作者:胡月圆 阅读数:15479 【字体:  【打印】 【关闭】

    “真的是太感谢了,360万执行到位,为我们企业疏解了资金困难,法院的及时执行对我们企业来说真是雪中送碳!”4月24日,金安区人民法院执行局内,申请执行企业为了感谢法院的倾力执行,专程来到法院将一面“真心为民执行 倾心为企解忧”锦旗送到法官手中。

    1D2A7291 - 副本.JPG

    据悉,该起案件中原告某消防工程公司与被告安徽某置业公司曾签订消防工程合同,原告按要求竣工后,被告公司尚有剩余工程款未予支付,双方经多次协商无果后,消防工程公司诉至法院。案经法院依法审理,最终判决被告公司期限内支付原告企业600万余元工程款。但判决生效后,被告企业并未履行生效法律文书确定的给付义务,原告申请法院强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行企业送达了执行通知书、财产报告令等法律文书。经深入调查了解,申请执行企业诉前已申请对被执行企业的部分财产保全,同时被执行企业也存在客观上的履行困难。

    被执行企业难,申请执行的企业多次向法官吐露心声,经营生存更难!为了尽快兑现胜诉企业合法权益,帮助申请企业挺过难关,经法官多方协调,最终,法院及时的为申请企业执行到款项360万元,剩余款项还将继续与被执行企业沟通,让其尽快拿出解决方案。

    近年来,金安区法院始终将营造良好的营商环境和护航民营企业高质量发展作为一项重点工作来抓,深入了解企业实际困难,加强执行服务供给,面对中小微企业执行上,既不零和博弈,也不竭泽而渔,在案件执行上“加速度”,在矛盾化解上“促和谐”,有速度、有力度、有温度地开展好执行工作,以实实在在的执行工作成果助力优化法治营商环境。(胡月圆)

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博