• 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    点赞!三十铺法庭诉前成功调解两案~

    2024-05-14  六安市金安区人民法院 作者:胡磊 阅读数:8480 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,金安区人民法院

    三十铺法庭“诉前调解”捷报频传

    接连传来

    “成功调解”好消息!!!

    特邀调解员全力解纷 当事人送锦旗致谢

    微信图片_20240510080936.jpg

    “张调解员,真的非常感谢您!您对我们的案件非常尽责、用心,法院是我们老百姓最坚强的后盾,我今天必须亲手将这面锦旗送到。”

    5月9日上午,案件当事人李某为三十铺法庭特邀调解员张少成送上题字为“服务态度热情 工作质量高效”的锦旗。

    据悉,2021年初,被告赵某向原告李某订购教育材料,费用合计13000余元,赵某收到材料后,相关费用却迟迟拖延未付,双方因此产生纠纷。后经司法所调解,赵某仍未履行付款义务,李某便一纸诉状诉至法院。案件分至三十铺法庭,法庭调解员张少成仔细研析案情,找准矛盾焦点,拨打赵某电话耐心沟通、释法明理,通过多次努力,赵某最终同意将款项已全部给付到位,该案件圆满解决,于是便有了文章开头的那一幕。


    多部门联合调解 买卖合同纠纷诉前解

    微信图片_20240510085147.jpg

    4月29日,三十铺法庭受三十铺镇人民调解委员会邀请前往联合处理一起买卖合同纠纷,并当场化解。

    据悉,原告袁某系菜市场摊贩,以贩卖家禽为业,自2022年起陆续向被告赵某经营的饭店供货家禽,截止2023年12月,已产生货款8393元。经双方结算后,赵某迟迟拖延拒不支付货款,袁某多次索要未果,便诉至法院。该案经调解平台分流至三十铺镇人民调解委员会,收案后,调解员多次与被告赵某电话沟通相关事宜,被告却拒不露面,致使调解工作陷入僵局。案件事实清楚明了,为了尽快化解双方纠纷,调解委员会邀请三十铺法庭等部门共同协调参与调解工作。

    当日,三十铺法庭庭长祝万浩通过与司法所、综治办、派出所等部门协作,顺利将赵某约至调解中心。调解现场,在听取了原、被告双方的叙述和全面了解纠纷过程和矛盾焦点后。祝万浩现场释法明理,并对被告进行法律宣传教育,最终被告同意支付欠付货款,并与原告签订书面调解协议,这场矛盾纠纷得以圆满化解。

    下一步,金安法院将不断完善多元化解机制,联动相关部门继续深入推进诉源治理工作,从源头上、实质上化解矛盾,坚持以更高质量的调解工作,回应新时代人民群众对司法的新需求。

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博