• 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    金安区法院开展“送法进企业”专题讲座

    2024-05-14  六安市金安区人民法院 作者: 阅读数:9583 【字体:  【打印】 【关闭】

    为进一步满足企业司法需求,助力优化法治化营商环境,服务保障本市工业强市战略。4月28日下午,金安区人民法院在区工商业联合会的组织下,在安徽铂悦厨业有限公司为辖区20多家企业代表送上一场别开生面的普法专题讲座。

    1D2A7315.JPG

    讲座中,金安法院审委会专职委员、民一庭庭长金成军聚焦企业常见的法律问题和风险,围绕企业用人劳动合同签订,劳动争议的处理,合同订立履行和涉企财产保全的问题,结合本地司法实践,通过典型案例与大家深入探讨,用通俗易懂、深入浅出的语言为大家释法明理,引导企业规避法律风险点,指出共性问题,解剖个性问题,提醒企业加强管理,防范化解经营风险,确保安全生产,健康稳步发展。

    4658bf1450bb0c80432624677602cc7.jpg

    针对企业提出的在劳动合同、买卖合同订立的规范,股东权利义务,企业管理,工程结算及企业知识产权保护方面的法律问题。金成军通过研读重点法条、具体案例讲解等多种形式,系统阐述企业发展过程中可能遇到的问题和解决途径,促进企业健康有序发展。讲座中,法院干警还向企业代表发放了《企业常见法律风险防范指南》。

    此次活动普及了企业常见法律知识,受到了企业代表的一致好评。下一步,金安法院将进一步了解辖区内企业多样化的司法需求,精准对接各企业,常态化为各企业发展保驾护航,为企业提供精准、全面的法律指导和援助,将暖企护企的法律服务落实到位,为企业经营发展营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。(李伟龙 )

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博