• 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    金安区法院开展校园反欺凌巡回宣讲

    2024-05-14  六安市金安区人民法院 作者:汪梦 阅读数:12440 【字体:  【打印】 【关闭】

    4月16日,金安区人民法院普法宣讲团组织开展“预防校园欺凌 守护成长净土”专题巡回宣讲,首场走进金安路学校,为该校师生送上了一堂法治教育课。

    1D2A6566.JPG

    在金安路学校东校报告厅,刑庭员额法官、宣讲团成员程洋结合未成年人保护法,用通俗易懂的语言向师生们讲解了校园欺凌的定义、校园欺凌的具体表现形式、校园欺凌的危害后果及如何预防、应对校园欺凌的相关法律知识。

    1D2A6360 - 副本.JPG

    为了增加课堂趣味性,此次普法宣讲还增加了观看微视频和现场互动问答等方式,引导同学们更加直观地认识校园暴力、远离校园暴力,同时学会使用正确的方法维护自身安全,提高安全防范意识和自我保护能力。程洋还鼓励同学们,遇到同伴被欺凌时,在保护好自己的前提下,要敢于报告老师或者主动阻止欺凌行为。

    活动结束后,为加深学生的体会和认识,法院干警还为师生们发放了200余册反霸凌绘本。 (汪梦)

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博