• 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    金安区法院副院长王慧芳受聘为清水河第三小学“法治副校长”

    2024-05-14  六安市金安区人民法院 作者:胡月圆 阅读数:12224 【字体:  【打印】 【关闭】

    为让法治教育更好地走进校园,进一步增强同学们的法治意识,3月22日下午,六安市金安区人民法院干警一行走进六安市清水河第三小学,参加了该校举办的法治副校长聘任仪式暨2024年第一期“法治大讲堂”宣讲活动,仪式上,清水河第三小学聘任金安区法院副院长王慧芳为学校法治副校长,并颁发聘书。

    微信截图_20240401105217.png

    接着,王慧芳以“与法同行,健康成长”为主题,活动通过现场讲座和校园同时直播的形式,面向该校三至六年级全体学生进行法治教育。学校领导、教师、同学们都聚精会神地聆听。

    微信截图_20240401105230.png

    “一朝春风吹,新花一万枝”。王慧芳从法律视角选取案例,用通俗易懂的语言,深入浅出向同学们详细介绍了什么是校园欺凌、校园欺凌的危害以及如何有效抵制校园欺凌等内容。她以真实案例为引,深入剖析了欺凌行为对受害者造成的身心伤害,以及欺凌者必将面临法律的严重后果。联系实际,以案释法,以法论事,阐述法律知识。让孩子们“零距离”接触、了解法律,提醒学生们要保持警惕,遇到欺凌行为要及时向老师、家长或相关部门求助。

    微信截图_20240401105254.png

    此次法治教育讲座意义颇深,不仅提高了学生们的法治意识,更进一步引导孩子们做到知法、懂法、守法、用法,为构建文明、和谐、平安的校园奠定了坚实的基础。

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博