• 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    孙岗法庭:送法进庙会 普法零距离

    2024-05-14  六安市金安区人民法院 作者:苏晓 阅读数:9960 【字体:  【打印】 【关闭】

    昭庆寺坐落于六安市金安区孙岗镇上,是一座承载着千年历史,历经风雨的悠久古刹,每年的农历二月、九月的十九日,这里都会举办隆重的庙会。今年3月28日,正逢农历二月十九日,今年的首场昭庆寺庙会如期而至,万人集会正是宣传法律知识的大好时机。

    微信图片_20240329180229.jpg

    孙岗法庭充分利用此次机会,组织开展了一场“送法进庙会”的活动,活动现场一片热闹。本次活动通过摆摊设点、开设咨询服务台、悬挂法院横幅、发放法律知识读本和小礼品等多种形式开展。活动中,法庭干警向群众发放了包括民法典宣传册、维护劳动者合法权益宣传册、消费者权益保护法宣传册在内的各类与人民群众日常生活息息相关的法律读本,现场解答群众法律咨询,向广大群众宣传法律,引导群众在遇到不法侵害时,学会用法律维护自身合法权益。

    通过此次宣传活动的开展,不仅为庙会增添了浓厚的法治氛围,也提高了群众尊法、学法、守法、用法的意识,使群众感受到了法律威严的同时,也体会到了司法的温度,法律服务已经真正来到群众身边,走进群众心里。

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博