• 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 党建工作

    金安法院召开党纪学习教育动员部署会

    2024-05-14  六安市金安区人民法院 作者:汪梦 阅读数:15805 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,六安市金安区人民法院召开党纪学习教育动员部署会,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神,传达中央党的建设工作领导小组会议精神和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,研究部署全院党纪学习教育工作。会议由院党组书记、院长史新富主持,全体班子成员参加会议。

    会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育见行见效。

    会议强调,一要提高政治站位。充分认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,统一到党中央决策部署和省市区委工作要求上来,推动全院从严抓好纪律建设,确保全院干警通过深入学习和遵守党纪,从内心深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致。二要把握学习重点。聚焦学习《中国共产党纪律处分条例》,原原本本、逐章逐条学,坚持党组理论学习中心组先学一步、学深一层,切实发挥示范带头作用。机关党委要指导督促各支部担负起直接教育、管理、监督党员职责,并把相关学习内容分门别类梳理汇总,将党纪学习教育融入党支部“三会一课”、主题党日、组织生活会等,让党员干警在持之以恒的熏陶中准确掌握党纪学习教育主旨要义和规定要求,把遵规守纪深化于脑、刻印在心。三要抓好贯彻落实。要坚持问题导向,结合近年来法院系统违纪违法反面典型开展警示教育,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,用身边事警醒身边人,以案例让党纪学习教育“活”起来,让党员、干警受警醒、明底线、知敬畏。要注重统筹结合,把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、司法作风突出问题整治以及案件质量提升年各项举措的落实结合起来,促进党纪学习教育成效转化为助推法院高质量发展成果。(汪梦)

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博