• 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 党建工作

    金安法院召开基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

    2024-03-11  六安市金安区人民法院 作者:汪梦 阅读数:21661 【字体:  【打印】 【关闭】

    3月11日,金安法院召开2023年度基层党组织书记抓党建工作现场述职评议考核会。院党组书记、院长史新富出席会议并讲话,院党组成员、政治部主任、机关党委书记成秀娟主持会议,院机关党委成员、各支部书记参加会议。

    7ed240e55509a196711e14ba1472b0c.png

    会上,7名党支部书记聚焦增强党组织政治功能和组织功能、围绕提升党的组织体系建设的整体效能、突出发挥党员先锋模范作用等方面进行述职,成秀娟对各支部书记述职情况逐一进行点评,在肯定成绩的同时指出支部间存在的一些共性问题,要求各支部书记要以此为契机,切实履行好基层党建工作“第一责任人”职责。

    与会党员根据述职和日常工作情况,对7位党支部书记2023年度抓基层党建工作进行现场测评。

    1D2A2501.JPG

    院党组书记、院长史新富对各支部2024年党建工作开展提出三点意见:一是要突出政治建设,在增强党组织的政治功能上下功夫。各支部书记要树牢“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,切实增强党建工作责任感和荣誉感,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,巩固深化主题教育成果,从严落实“三会一课”、主题党日、组织生活会等党内基本制度。二是要突出组织建设,在倾力打造特色党建品牌上下功夫。各支部要推动党建与审判执行业务的深度融合,将“一支部一品牌”建设工作和审判执行业务工作契合好,在“点”上加强,在“面”上拓展,打破思维壁垒,拓宽党建视野,以“走出去+请进来”等模式与系统内外单位党支部开展联合共建;要通过党建引领,深入落实“一村一法官”工作,不定期开展普法宣传教育活动,参与纠纷调解,为村务决策、村民生活提供法律咨询服务,有效畅通农村“最后一公里”法律服务。三是要突出作风建设,在正风肃纪保持反腐高压态势上下功夫。各支部要加强日常纪律教育,组织党员干警学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,引导党员干警在会风会纪、钉钉打卡和请销假制度等方面做遵守纪律的模范先锋。要严肃执纪问责,督促干警每月按时填报、规范填报“三个规定”,做到重大事项应填尽填、应报尽报、不漏一人,一体推动“三不腐”同时发力、同向发力、综合发力,以优良的作风促进各项工作“提速、提质、提效”。

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博