• 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行攻坚

    【徽动执行】拘13人,执行到位103万元!金安区人民法院持续开展集中执行行动

    2024-05-20  六安市金安区人民法院 作者:金研 阅读数:6655 【字体:  【打印】 【关闭】

    为扎实开展好“徽动执行”专项行动,持续保持打击“老赖”高压态势。5月15日,金安区人民法院再次开展“徽动执行”集中执行行动,用“真金白银”兑现胜诉权益。

    f169759b2a57838feb4519dedd5f9e4.jpg

    “全体执行干警,现在出发!” 早晨6:30,随着金安法院党组成员、副院长王铮一声令下,30余名执行干警按照既定执行行动方案有序奔赴执行现场,坚决打击拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人,以实际行动彰显攻坚克难的信心和决心。

    执行过程中,干警们在重拳出击“擒老赖”的同时,本着善意文明执行理念,结合不同类型当事人,灵活采取执行方式,对抗拒执行的被执行人依法采取搜查、拘传等强制措施。对暂时无履行能力的被执行人耐心沟通调解,促使其主动履行部分案款并与申请人达成执行和解,既保障了胜诉当事人的合法权益,又维护了司法权威。

    “好朋友”借钱不还!拘

    86ae523f86de226784bed4cf3610002.jpg

    被执行人郭某与申请人司某原系朋友,2019年期间,郭某因做沙石生意缺资金,向司某借款5万元,双方约定了还款利息。此后,司某多次找郭某催要借款无果,诉至法院。案件事情清楚,并有借条和微信转账记录佐证,经法院依法审理判决支持了司某诉请。但判决生效后,郭某拒不履行生效法律文书确定的给付义务,司某申请法院强制执行。

    案件执行中,郭某经执行法官多次传唤拒不露面且无还款计划和说明。当日早晨,执行干警获取郭某准确线索后迅速出击,在三十铺镇某小区将其擒获,郭某在法院既不积极主动筹款,又不与申请人达成执行和解,被司法拘留15日。

    跨省执行拘“老赖”!

    c37a40b35fae73c2619c51a6954dc3b.jpg

    在另一起借款合同纠纷案件中,被执行人吴某曾分三次向申请人薛某借得42500元,并出具了借条。此后,吴某玩起了“失踪”,薛某起诉至法院,案经法院依法判决吴某七日内一次性偿还薛某本金42500元及利息损失。判决生效后,吴某仍然拒不还款,薛某申请法院强制执行。

    执行中,因吴某身在外地,执行法官在传唤其到法院过程中,吴某始终以各种理由“推脱”,为了尽快兑现申请人合法权益,当日集中执行行动中,执行干警提前赶赴江苏省苏州市高新区部署,并在当地派出所全力配合下,顺利找到吴某,将其拘传回法院。在回法院途中,执行法官对其耐心释法和严明拒不履行的严重后果,吴某仍然表示无钱还款,后被司法拘留15日。

    9万元现金一次性归还!

    e5a37bab72765bc129e93b8482098b3.jpg

    被执行人沈某是一起生命权、身体权、健康权纠纷案件的被执行人,欠付申请人赔偿款9万余元一直没有履行,后申请人向法院申请强制执行。在执行阶段,执行法官通过电话多次与其进行沟通,向其晓以利害,说明拒不履行义务的严重后果,但沈某一直以经济困难为由,拒不履行义务,后法院依法将其拘传到案,但其仍然没有履行义务。鉴于此,法院依法决定对其司法拘留15日,并送交拘留所执行拘留。沈某被拘留后,感受到了法律的严肃性和执行的强制性,赶忙联系家人筹钱。

    当日,沈某家人筹集到了足够案款,履行了全部欠付的赔偿款9万余元,取得了申请人的谅解,沈某也被提前释放,该案得以妥善化解。

    截至当日18时,金安法院共出动警力52人次,警车6辆,拘传被执行人13人,拘留4人,罚款1000元,执行完毕10件,执行和解6件,实际执行到位金额103万元。

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博