• 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 党风廉政

    【金小法·青年之声】金安法院青年理论读书班开展集中学习活动

    2024-05-20  六安市金安区人民法院 作者:王蕾 阅读数:9254 【字体:  【打印】 【关闭】

    为深入推进党纪学习教育,教育引导青年干警对党忠诚、为党尽责,锐意进取、砥砺奋斗,5月16日下午,金安区人民法院开展“强化以学促干 恪守纪法规矩”2024年青年理论读书班集中学习活动,院党组成员、政治部主任、机关党委书记成秀娟主持会议,区纪委监委派驻区法院纪检监察组组长、院党组成员马兴俊出席会议。

    1D2A7519_看图王 - 副本.jpg

    会上,成秀娟首先带领大家集体学习了习近平总书记在五四青年节对新时代青年的寄语,随后以新旧对比形式传达学习《中国共产党纪律处分条例》新修订内容,要求全院青年干警坚持读原著、学原文、悟原理,在干中学、学中干,珍惜并运用好每一次学习机会,以干事创业成效检验学习成果。

    “作为青年干警要认识到清廉是福、贪欲是祸的深刻内涵,扣好廉洁从政的第一粒扣”“在任何时候、任何情况下,都不能侵害群众的利益、做损害群众利益的事情”“在遵规守纪中培养高尚情操,始终做到品行端正、一身正气”“牢记红线不可逾越,底线不可触碰,自觉把对纪律的敬畏转化成工作履职思维和处理问题方式,做到在纪律之下想问题、办实事”“将党的纪律内化于心、外化于行,时刻规范自己的言行举止,做到知行合一”……活动中,青年干警代表围绕“六项纪律”开展交流研讨,结合自身工作实际,深入剖析“六项纪律”内涵。

    1D2A7522_看图王 - 副本.jpg

    马兴俊强调,青年干警作为法院新生力量,务必要不折不扣完成青年理论读书班学习任务。要进一步提高政治站位,提升党性修养,增强做好党纪学习教育的责任感、使命感;要明确奋斗目标、淬炼过硬本领,尽快成长为金安法院的审判执行中坚力量;要恪守纪法规矩,凝聚工作合力,推动各项决策部署落地落实。

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博