• 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 党风廉政

    金安区法院开展“缅怀革命先烈 永葆清廉本色”廉政教育活动

    2024-04-01  六安市金安区人民法院 作者:高鑫 阅读数:17256 【字体:  【打印】 【关闭】

    为深切缅怀革命先烈,进一步坚定革命理想信念,增强党员干警廉洁自律意识。4月1日下午,院党组书记、院长史新富带领全院党员干警到裕安区苏家埠战役纪念馆、皖西烈士陵园等地开展了一次主题为“缅怀革命先烈 永葆清廉本色”的廉政教育活动。

    2c757d67753968dbea8d7d79a067db8 - 副本.jpg

    党员们首先来到裕安区苏家埠战役纪念馆,怀着无比崇敬的心情瞻仰了徐向前元帅铜像,聆听了讲解员讲述苏家埠战役,重温革命历史,缅怀革命先烈,追寻红色记忆。一件件朴素的实物,一幅幅珍贵的史料照片,一幕幕场景,再现了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的光辉岁月。

    cfde20e2c624000027886b08e9f576c - 副本.jpg

    随后,党员们来到皖西烈士陵园,在革命烈士纪念碑前,举行了庄严肃穆的祭奠仪式。全体党员向先烈敬献了寄托敬仰和哀思的花篮,并由史新富整理挽联,全体党员向烈士纪念碑三鞠躬并默哀1分钟。史新富带领全体党员重温了入党誓词。

    最后,大家返回院机关集中观看了警示教育纪录片《反腐没有休止符》《住不了的“新房”》,用“片中人”警示“看片人”,真正做到以案为戒。

    通过此次活动,全体党员灵魂深处受到了强烈的震撼,进一步增强了党员干警的责任感和使命感。大家纷纷表示,要牢记历史,不忘初心,廉洁自律,服务人民,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,以实际行动为金安法院工作高质量发展作出新的更大贡献!

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博