• 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    法官上门问诊 酒店纠纷现场解

    2024-05-28  六安市金安区人民法院 作者:李伟龙 阅读数:3170 【字体:  【打印】 【关闭】

    5月22日,金安区人民法院民一庭法官变“坐堂办案”为“上门问诊”,将调解工作搬到纠纷现场,在短短一个小时之内便化解了一起承揽合同纠纷案件,当事人双方冰释前嫌,原告当场写下撤诉申请。

    据悉,原告某机电公司承接被告六安某酒店空调安装项目,负责提供空调和辅材,被告验收后也与原告进行了结算,但被告称原告所安装的空调出现大部分漏水现象,严重影响其酒店客人入住和经营,并造成墙体墙布发霉糜烂,因此在陆续支付了部分工程款后还剩1万元未支付。案件受理后,承办法官王冬梅及时与双方取得联系,在充分了解双方诉求后认为案件纠纷虽小,但必须查清事实才能打开双方心结,否则,案件可能需要启动评估鉴定程序,耗时更久。因此,抱着让事实说话的精神,法官经过与双方当事人充分沟通后,于5月22日上午将原被告双方约到涉事酒店现场,寻找解纷良方。

    在纠纷现场,双方一行人通过查勘酒店部分房间空调,依稀发现空调水管漏水的痕迹,在与原告售后工程师沟通后,原告给出了空调售后维修方案。在经过双方多次商讨后,最后双方达成一致意见,酒店在现场即将拖欠的1万元工程款转给原告,原告也承诺对酒店房间的空调漏水情形立即排查并给出维修方案。最终原告撤诉,双方握手言和,纠纷就此化解。

    群众利益无小事,细微之处见真情。近年来,金安区法院始终秉持司法为民初心,以“如我在诉”的理念,本着调矛盾、化纠纷、真兑现的原则,不断加强调解工作力度,将大量纠纷化解在庭前,有效维护了当事人合法权益。(李伟龙)

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博