• 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 党风廉政

    以案为戒敲警钟!百名党员干部旁听职务犯罪案件庭审

    2024-06-03  六安市金安区人民法院 作者:胡月圆 阅读数:995 【字体:  【打印】 【关闭】

    为推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧,5月24日,金安区人民法院依法公开宣判一起职务犯罪刑事案件,市供电公司、市融资担保公司、六安西高速公路管理中心、马头镇镇政府4家单位一百余名党员干部受邀参加旁听庭审活动。

    1D2A8050 - 副本.JPG

    宣判现场,气氛庄严肃穆、秩序井然,旁听人员全程认真观摩,仔细聆听。被告人犯贪污罪、受贿罪,数罪并罚,被依法判处有期徒刑两年六个月,并处罚金人民币二十三万元;追缴在案违法所得予以没收,上缴国库。宣判结束后,参与旁听人员纷纷表示“现实教训、身边案例是最好的教科书,亲眼目睹法庭宣判案件的全过程,深刻感受到了法律的严肃和司法的公正,也明白了严于律己的重要性,要从点滴小事约束自我,从方方面面做到克己奉公、以俭修身。”

    1D2A8079 - 副本.JPG

    此次宣判,金安法院用“活教材”敲响拒腐防变的警钟,将宣判现场化为“零距离”的廉政教育课堂,用身边事教育身边人,进一步增强“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治自觉和行动自觉,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博