• 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    金安区法院召开道交纠纷诉源治理座谈会

    2024-06-03  六安市金安区人民法院 作者:何洁 阅读数:537 【字体:  【打印】 【关闭】

    1D2A8148 - 副本.JPG

    为有效推进道路交通事故责任纠纷类案件诉源治理,5月27日,金安区人民法院邀请中国人保、中国平安、中国人寿、英大泰和、中华联合、阳光财产、中国大地七家六安财产保险公司的理赔经理、法务人员召开道路交通事故纠纷诉源治理座谈会。会议由审委会专委傅诗庆主持,党组成员、副院长隆艳及相关部门负责人参加会议。

    会上,傅诗庆介绍了近年来金安法院在道交纠纷诉前调解、诉前鉴定以及审理的基本情况,充分肯定了保险行业在社会生产生活中所起到的积极作用,并征求保险公司对法院开展道交纠纷诉源治理工作的建议。行政庭庭长赵卉、审监庭法官陈燕就多年来审理道交案件实践中遇到问题进行了归类讲解,并针对相关问题提出了合理化建议。

    各保险公司代表就当前道交案件数量居高不下的形势以及如何做好该类纠纷源头化解工作进行了深入交流。各方还就赔偿标准、非医保用药、伤残鉴定标准、保险免责证明标准、诉讼费承担等问题进行了探讨。傅诗庆对保险公司提出的问题进行了逐一解答,并就下步梳理汇总各方意见建议、统一裁判标准、推进道交纠纷诉源治理等工作进行了说明。

    隆艳在讲话中指出,金安法院将以此次座谈会为契机,充分发挥审判职能作用,不断完善与保险公司协作的常态化、多样化、特色化的联络机制,共同促进道交纠纷前端化解、源头治理,持续推进道交案件诉源治理工作走深、走实,以高质量诉源治理促进高水平社会治理。

    下一步,金安法院将深入践行能动司法理念,不断完善与相关部门的联动沟通机制,积极探索道路交通事故纠纷诉源治理的新路径、新方法,努力实现道交纠纷止诉于源、息诉于调、化诉于理。(何洁)

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博