• 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    【民法典宣传月】“典”亮校园 与法同行(二)

    2024-05-31  六安市金安区人民法院 作者:金研、李冠南 阅读数:5185 【字体:  【打印】 【关闭】

    为全面推进法治进校园,扎实开展好“民法典宣传月”工作,连日来,金安区人民法院送法进校园持续不断切实加强民法典的宣传教育。

    典亮校园 护航成长

    5月21日,金安区人民法院副院长、六安市清水河学校法治副校长王慧芳受邀进校园开展“典亮校园 护航成长”为主题宣传讲座。

    微信截图_20240529083705.png

    在活动中,王慧芳通过宣传漫画、普法短片等形式让师生了解《民法典》的内容和的重要意义。同时,王慧芳以“小明”的一生成长故事,应该享受《民法典》赋予的权利和承担义务来宣讲,生动形象,简明扼要。引导学生要做学法、懂法、用法、守法的小公民。

    微信截图_20240529083655.png

    通过此次“民法典进校园”系列活动,既增强了师生的法律意识和责任感,又激发了师生学法、懂法、守法、用法的热情,对今后的学习、工作和生活有着极其重要的意义,也为创建平安、和谐、文明、法治的校园奠定了坚实的法治基础。

    与法同行 典亮民心

    5月27日,金安区人民法院民二庭法官助理、“金小法”宣讲团成员李冠南一行走进清水河学校第二小学,以“与法同行 典亮民心”为主题,为该校200余名师生上了一堂生动的法治教育课。

    430ca20129fc3efb1afc1979f237bee.jpg

    在宣讲活动中,李冠南通过视频方式,向大家展现五个成语小故事,深入挖掘成语故事背后蕴涵的民法典小知识。既富有趣味性,又饱含教育意义的成语小故事,让同学们在轻松愉快的氛围中学习到了法律知识。活动结束后,同学们纷纷表示,要将所学到的法律知识运用到实际生活中,维护自己的合法权益,为构建法治校园、和谐社会贡献力量。宣讲结束后,李冠南等还参观了同学们围绕民法典制作的手抄报,进一步的感受到了同学们对民法典的理解与认识。

    598d0c2eae3294770ced902ce0e06e0.jpg

    此次宣讲活动,让同学们认识到了民法典的重要性,树立了正确的法治观念。接下来,金安法院将持续开展法治教育进校园活动,以实际行动宣传法律,护航学生健康成长。

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博