• 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    张店法庭:提供劳务受伤害 耐心调解促履行

    2024-06-03  六安市金安区人民法院 作者:王秋月 阅读数:580 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,金安区人民法院张店法庭成功调处一起提供劳务者受害责任纠纷案,双方当事人从最初的互相推诿、剑拔弩张,到耐心的听法官释法明理,再到当事人双方达成调解协议并按约履行了大部分款项。法官的倾情调解既让伤者的病情得到及时救治,也给原被告双方上了一堂生动的普法课,真正将矛盾纠纷实质性化解,获得了双方当事人的一致认可。

    2023年3月的某天,原告刘某某受被告刘某的雇佣给被告某托管中心焊接楼梯,在干活过程中原告刘某某不慎从脚手架上摔下,因摔到脑部,住院治疗长达300天,后经鉴定构成一级伤残。双方就赔偿事宜协商未果,原告近亲属诉至法院,要求被告刘某和某托管中心赔偿原告的医疗费、误工费、残疾赔偿金等各项损失共计205万元。

    张店法庭受理该案后,通过与原告的女儿联系了解到,原告家庭目前压力巨大,面对巨额的医疗费,继续治疗已难以支撑。自事故发生后,被告刘某支付了20万元医疗费,托管中心分文未付,甚至连探望都没有,令原告女儿难以接受。接着,法官又分别从被告刘某、被告托管中心处了解到,各被告面对巨额赔偿均有自己的难处,且对责任比例有分歧。同时,此次事故的发生对被告托管中心经营也产生了负面影响,双方之间的矛盾随着原告病情的恶化及费用无法继续跟进还在逐步升级。

    为让各方当事人对于自己的过错有着清晰的认识,及时解决原告眼前的急难愁盼,承办法官耐心向各方当事人释法明理,从法律角度分别解答当事人疑惑,从而明确事故发生各方应承担的法律关系和责任比例。此外,承办法官又从诉讼风险和执行风险,帮各方算金钱账、友情账、人情账。通过多轮面对面、背靠背调解,最终双方自愿达成了调解协议,被告在签订调解协议的次日将约定的第一笔款项40万元全部履行到位。

    目前,原告已开始继续接受治疗,被告刘某通过此次事件也切实提高了承揽干活安全风险意识,认识到雇员保险的重要性,被告托管中心也继续安心经营。

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博