• 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 党建工作

    金安区人民法院举办党纪学习教育读书班

    2024-06-03  六安市金安区人民法院 作者:汪梦 阅读数:832 【字体:  【打印】 【关闭】

    1D2A8244 - 副本.JPG

    为推动党纪学习教育深入扎实开展,进一步强化法院干警纪律规矩意识。近日,金安区人民法院举办党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组(扩大)学习会,院党组书记、院长史新富主持并讲话,院领导班子成员及各部门负责人参加。

    此次读书班采取个人自学与集中学习相结合、观看解读视频与研讨交流相结合、读书班与中心组(扩大)学习相结合的方式进行。在集中交流研讨环节,与会党员代表围绕深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),紧扣党的“六项纪律”开展集中交流研讨。

    史新富强调,这次党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。一要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要意义。全体党员干警要深刻领会、准确把握开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委决策部署上来,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,高质量推进我院党纪学习教育,确保达到预期目的、实现良好效果。二要深学细悟《条例》内容,准确把握精髓要义。领导班子作为“关键少数”,要把纪律学习作为必修课、常修课,先学一步、学深一层,带领分管领域、分管部门和所在支部深入扎实推进《条例》学习,弄清楚为什么要修订《条例》、修改了什么,特别是《条例》对做好新时代政法工作有哪些新要求、新表述、新内容,要对标对表,把《条例》作为法院工作的“工具书”,确保各项工作与《条例》保持一致。三要注重学习效果,推动各项工作全面提升。全体党员干警要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署,同落实省委、市委、区委工作要求,同当前重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,努力把学习成效转化为推动新时代法院事业高质量发展的实际行动。四要加强统筹结合,助推审判执行质效再上新台阶。领导干部要将党纪学习教育与抓日常工作统筹相结合,切实扛牢责任、真抓实干,通过党纪学习教育融合推进政治建设与业务建设,以严明的党纪促进公正廉洁司法,推动法院审判执行工作提质增效,做实为大局服务、为人民司法。

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博