• 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行攻坚

    亮剑“老赖”!金安法院集中执行再出击,拘传15人,拘留6人……

    2024-06-12  六安市金安区人民法院 作者:胡月圆 阅读数:7309 【字体:  【打印】 【关闭】

    b22a767df0e37dab5b3331fb56c9d01 - 副本.jpg

    为全力维护胜诉当事人合法权益,切实解决群众急难愁盼问题,6月11日,根据市中院统一部署,金安区人民法院再次开展“徽动执行”之护航发展专项行动,重点聚焦拖欠企业账款、涉金融债权案件等案件的执行,护航经济社会高质量发展,维护胜诉企业及其他当事人的合法权益。

    50623cc5c2cb4e30b2223bba0527e2c - 副本.jpg

    本次行动共邀请3名人大代表、政协委员见证、监督执行过程。

    清晨6:00,全体执行干警迅速集合到位,吹响了本次集中执行的“冲锋号”。院党组书记、院长史新富对此次集中执行行动作动员讲话。他强调,全体执行干警要严格规范执行,既要体现出善意文明执行理念,又要突出执行强制性,用足用活拘传、拘留、罚款等强制执行措施,确保本次集中行动取得实效。随后,执行干警按照预定方案和路线立即奔赴执行现场。

    熟人借款遭拒还,拘!

    f1c2da390c231f5f85a6c4fdb2cf16b.jpg

    被执行人徐某与申请人王某系“家门口”熟人,徐某曾以购买挖掘机为由,向王某借款10万元,后仅还款1.5万,余款85000元经多次崔要无果,王某诉至法院,后申请强制执行。

    当日清晨,执行干警锁定王某居住的小区单元,确定王某此时正在家,敲开门亮明身份后,遂将其拘传回法院。在经过5个小时的沟通后,王某仍以无钱为由拒不履行还款义务,执行干警将其带至医院体检,对其处以司法拘留十五日的处罚。

    久不露面分文不履,拘!

    微信截图_20240611101754.png

    在另一起借款合同纠纷中,被执行人俞某曾分两次向申请人徐某借得37000元,徐某在多次催要借款无果后,诉至法院。该案经法院依法判决支持了徐某诉请,但俞某对生效判决书视而不见,既不主动履行义务,又不积极与徐某协商还款事宜,案件执行过程中,俞某更是拒接执行法官电话、拒不露面。

    行动中,执行干警清晨在被执行人俞某居住的某小区内将其擒获,并拘传至法院。“哪怕你每个月还我200块钱,我也不愿意跟你走到这一步!”申请人一见到久不露面的被执行人激动的说到。然而,俞某在法院始终哭穷,执行干警反复释法明理,并告知其拒不履行还款义务所产生的严重法律后果,但俞某依然不为所动,分文未履行,执行干警遂果断对其采取司法拘留措施。

    截至18:00,金安法院共出动警力68人次,警车6辆,拘传被执行人15人,拘留6人,罚款2000元,扣押车辆1辆,执行完毕14件,执行和解6件,实际执行到位金额115.5万元,取得了丰硕的执行战果。

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博