• 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 党建工作

    纪法常相伴 守护夕阳红 | 金安区法院老干部党支部开展党纪学习教育主题党日活动

    2024-06-19  六安市金安区人民法院 作者:汪梦 阅读数:6546 【字体:  【打印】 【关闭】

    为扎实推进党纪学习教育,引导老干部支部进一步增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,6月11日,金安区人民法院组织老干部党支部开展党纪学习教育主题党日活动。

    1D2A8651 - 副本.JPG

    重温革命历史 缅怀革命先烈。当日上午,在渡江战役纪念馆,该馆是国内规模最大、史料最全的纪念渡江战役历史专题场馆。习近平总书记曾深情地说:“渡江战役的胜利是靠老百姓用小船划出来的。”在讲解员的带领下,老党员们依次观看“战前形势”“战役准备”“突破江防”“战役胜利”“人民支前”“英烈业绩”等展厅。一幅幅历史照片、一件件珍贵文物、一个个雕塑,为老党员们再现了当年艰苦卓绝的战争场景,大家被气势恢宏的百万雄师过大江的石刻浮雕、珍贵的历史图片文物所显示出的革命先烈们不怕牺牲的英雄主义精神深深感动。

    82d4663f3575828ff4f6ee9e0bccc51.jpg

    参观结束后,老干部党支部在渡江战役纪念馆举行了重温入党誓词活动。面对鲜红的入党誓词,全体党员举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词,在铿锵有力的宣誓声中表达了党员们为共产主义事业奋斗终身的决心和信念。

    支部换届选举 开展党纪学习。当日下午,在院机关党委的指导下,老干部党支部召开了党员会议,进行了党支部换届,并选举产生了新一届党支部委员会。院党组成员、派驻纪检监察组长马兴俊参加会议。

    随后,马兴俊传达了党纪学习教育部署工作会议精神,与会退休党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,并分享学习心得感悟。

    1D2A8693 - 副本.JPG

    马兴俊指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,老干部党支部全体党员要主动践行离岗不离党、退休不褪色的职业操守,谨记共产党员的标准要求,在管住管好自身的同时,还要管好家人、树正家风,遵守党纪党规,为党的事业奋斗终身。同时提出三点要求:一要严格约束个人言行,进一步增强政治意识;二要时刻绷紧廉洁自律这根弦,把服务人民作为终身信条;三要持续加强作风建设,确保退休后“余热”发挥在正道上。

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博