• 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    孙岗法庭:耐心调解化纠纷 即时履行促和谐

    2024-06-19  六安市金安区人民法院 作者:苏晓 阅读数:4479 【字体:  【打印】 【关闭】

    82ea5e1f7191b262b79f8697b3c4771.jpg

    6月11日,金安区人民法院孙岗法庭成功调解一起交通事故纠纷,双方当事人打开心结、互谅互让,被告当场支付赔偿款46000元,妥善化解了双方矛盾纠纷,这也是金安法院近期推进道交纠纷诉源治理工作成效的生动实践。

    2023年3月2日,一个寻常的日子却给同镇的原告谢某和被告吕某带来了不寻常的经历。原告谢某在傍晚散步时遭遇飞来横祸,被告吕某驾驶的既无牌照又无保险的二轮摩托车意外撞上,事故导致谢某身体受伤严重,长期住院治疗。后来谢某提出赔偿要求,但由于双方在赔偿细节上存在分歧,迟迟未能达成共识,最终原告决定通过法律途径寻求公正。

    孙岗法庭收案后,为促进双方矛盾纠纷妥善化解,采取了耐心细致的调解策略。承办法官既从法律角度析事明理,又从情感层面动之以情,力求在法理与人情间找到最佳平衡点,经过不懈努力,双方从起初的针锋相对变为主动配合,让调解工作取得了突破性进展。

    最终,原被告双方自愿达成调解协议,被告吕某当场向原告谢某支付了赔偿金共计46000元人民币,双方当事人对处理结果均感到满意,也对承办法官表达了由衷的感谢。

    签订调解协议时,承办法官还提醒双方,在乡村道路驾驶机动车,同样要严格遵守交通法规,要考取相应驾驶证件、购买必要的保险、以防患于未然,共同营造安全、和谐美丽的乡村交通环境。

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博