• 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    “金小法”巡回宣讲进校园,4000师生在聆听!

    2024-06-27  六安市金安区人民法院 作者:胡月圆 阅读数:1690 【字体:  【打印】 【关闭】

    6月19日,金安区人民法院“金小法”普法宣讲团成员、民二庭法官许晓明一行,走进六安市三里桥小学开展校园反欺凌专题巡回宣讲,为现场百余名小学生献上一堂生动的法治课堂,同时该校还在各班级设置“第二课堂”,全校近4000名小学生全程同步收看直播课程。

    b427b947c746b45f989791304ef18e0 - 副本.jpg

    课堂上,许晓明以“拒绝欺凌 与善同行”为主题,联系学生的生活实际,以法论事,向同学们讲解了什么是校园欺凌、校园欺凌的主要表现行为、危害及后果、需承担的法律责任以及如何应对校园欺凌等内容。同时,还用一个个生动的法治小故事释法,激发学生们的学法热情。通俗易懂的语言、深入浅出讲解,让同学们在寓教于乐中学会了遭遇校园欺凌应该怎么办,预防校园欺凌应该“三不做”,即不做欺凌者、不做受害者、不做附和旁观者,引导学生规范自己的行为,抵制校园欺凌。

    1D2A8957.JPG

    “法官走进校园普法,把一个个学生感兴趣的真实案例讲出来,提高了普法互动性、启发性,让学生变被动接受为主动学习,更有助于学生理解、掌握其中的法律知识,非常有意义。”课后该校副校长张稳说道。

    学生们也纷纷表示,“通过聆听法治课,今后绝不做校园欺凌者,决不当校园欺凌的旁观者,在学习生活过程中会积极学习法律知识,争做懂法、守法的好学生。”

    今年以来,为有效预防校园欺凌事件的发生,金安区法院在辖区内持续开展校园反欺凌巡回宣讲,目前已累计走进辖区内15所中小学,近2万名学生接受了法治教育。下一步,金安法院还将持续推进校园反欺凌巡回宣讲覆盖面,不断强化未成年法治宣教工作,用法治护航青少年健康成长。(胡月圆)

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博