• 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    金安法院举行党纪学习教育专题党课报告会

    2024-07-05  六安市金安区人民法院 作者:汪梦 阅读数:472 【字体:  【打印】 【关闭】

    为庆祝中国共产党成立103周年,推动党纪学习教育走深走实,6月28日下午,金安区人民法院举行专题党课报告会,院党组书记、院长史新富以“在严守六项纪律中推动金安法院工作高质量发展”为题,为全体干警讲授党课。

    1D2A9797 - 副本.JPG

    党课开场前,全体干警集中观看了警示教育片——《借“绿”敛财悔终生》,以身边事教育身边人。紧接着,史新富结合自身学习体会,从深刻理解党的六大纪律、充分认识党的纪律建设的重要意义、切实以党纪学习教育推进金安法院工作高质量发展三个方面,结合具体工作实例,讲授了一堂既包含丰富内容又有靶向指导意义的党课。

    报告会指出,纪律是党的生命线,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,也是我们党具有强大凝聚力战斗力的原因所在。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,对保持党的先进性和纯洁性,确保党永远不变质、不变色、不变味,对增强党的创造力、凝聚力、战斗力,保证全党政治统一、思想统一、行动统一具有极其重要的现实意义。人民法院作为党领导下审判机关,行使着国家和人民赋予的审判权,更应以铁的纪律这个“压舱石”来确保司法公正与廉洁,以为大局服务、为人民司法的实际成效体现党纪学习教育成果。

    1D2A9806 - 副本.JPG

    报告会强调,全体干警要进一步提高政治站位,提高思想认识,一要坚持以学为先,学懂弄通党纪和各项铁规禁令。要把学习贯彻新修订的条例作为重要政治任务,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,落实到法院一切工作中。二要坚持以行为要,全面抓实六项纪律落实。坚持把开展党纪学习教育的成效落在解决法院工作实际问题上,体现在推动审判工作高质量发展上。三要坚持以用为矢,切实提升司法效能。坚持把严明纪法管住“案”,作为管住“人”、治好“院”的落脚点,驰而不息把党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常。

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博