• 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    警钟敲响!100余名干部职工旁听职务犯罪案件宣判

    2024-07-05  六安市金安区人民法院 作者:高鑫 阅读数:682 【字体:  【打印】 【关闭】

    为推动党纪学习教育走深走实,充分发挥反面典型案例的警示教育作用,6月28日,金安区人民法院公开宣判一起职务犯罪案件,皖西学院、安徽博微长安电子有限公司100余名干部职工受邀现场旁听,“零距离”接受警示教育。

    1D2A9718 - 副本.JPG

    宣判现场庄严肃穆,秩序井然,合议庭严格按照庭审程序要求,在审判长的主持下,法院就审理查明被告人犯受贿罪、贪污罪、洗钱罪的事实进行宣读,并宣读了判决结果。近一个小时的犯罪事实宣读,清晰还原了被告人逐步突破“底线”、跨越“红线”,因职务犯罪而身陷囹圄的全过程,给庭审现场旁听人员敲响了警钟,充分认识到了职务犯罪给个人、家庭、社会带来的巨大危害。

    1D2A9735 - 副本.JPG

    宣判结束后,参与旁听人员纷纷表示“现实教训、身边案例是最好的教科书,亲眼目睹法院宣判案件的全过程,深刻感受到了法律的严肃和司法的公正,也明白了严于律己的重要性。

    此次旁听庭审活动以“身边事”教育身边人,切实强化了党员干部纪律意识和规矩意识。下一步,金安法院将进一步延伸司法职能,坚持依法惩治与廉政教育同步推进,继续邀请社会各界旁听庭审,努力将职务犯罪典型案例转化为生动鲜活的法治教材,为推动全面从严治党、营造风清气正的廉政风气贡献法院力量。

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博