• 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    金安区法院巡回审理一起高空抛物案

    2024-07-05  六安市金安区人民法院 作者:胡月圆 阅读数:402 【字体:  【打印】 【关闭】

    跟家人争吵,一男子竟把电脑显示屏、健腹轮从二十多层高楼扔下泄愤?7月3日下午,安徽省六安市金安区人民法院刑事审判庭走进事发社区巡回审理了这起高空抛物案,被告人李某因犯高空抛物罪,被判处有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币三千元。

    1 - 副本.JPG

    据悉,2023年9月25日,居住在金安区清水河街道某小区26层的居民李某,其与妻子因家庭琐事发生争吵,后李某负气将卧室内电脑显示屏、健腹轮等物品从房间窗户扔出,物品从26楼坠落于楼栋入户门前路面,幸好事发在夜间,并未造成人员及其他公共物品损伤。案发后,李某经公安机关传唤到案,如实供述其犯罪事实。

    为预防和杜绝此类事件的发生,让当地居民充分认识到高空抛物的严重后果以及肇事者可能承担的法律责任,金安法院决定把法庭搬进事发社区进行公开审理、公开宣判。

    法院审理后认为,被告人为发泄情绪,从26楼高处抛掷物品,情节严重,其行为已构成高空抛物罪。 鉴于被告人李某系自首,且自愿认罪认罚,依法对其从轻处罚,故依法作出上述判决。

    1D2A9944.JPG

    “我现在非常后悔,希望大家遇事冷静,不要学我,以我为戒!”宣判后,被告人李某当庭自述自愿认罪认罚,表示服判。

    “居住在高层,确实要加强不能高空抛物的认识,回去我也要经常提醒家人避免类似情况发生”旁听居民说道。

    庭审结束后,法官还现场以案释法,并结合近期安徽高院开展的“全民反诈在行动”集中宣传活动,对旁听居民开展反诈提醒,进一步加强了社区居民对拒绝高空抛物、预防电信诈骗等法律知识的认知。(胡月圆)

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博