• 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    张店法庭:云端开庭 司法便民

    2022-03-08  六安市金安区人民法院 作者:张店法庭:李娟娟 阅读数:7111 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,金安区法院张店法庭受理了一起离婚纠纷,庭前承办法官了解到原被告两人均在疫情高风险地区苏州,考虑到疫情风险和路途遥远,征询双方意见均同意网络庭审。

    微信图片_20220304162732.jpg

    据悉,原、被告系年轻夫妻,因家庭琐事产生矛盾闹上法庭,一个要求离婚,一个坚决不离,双方僵持不下、剑拔弩张,都希望通过法庭庭审表达各自的内心情感。在此情况之下,2022年3月4日上午9时,承办法官依次向当事人说明“网上云庭”的使用方法和法庭纪律,双方通过网络视频的方式表达意见,庭审过程规范严谨,有条不紊。

    庭后,承办法官分析了两人产生矛盾的原因,本着维护婚姻稳定的原则,希望原被告进行自我反思,珍惜婚姻,原、被告均向法官表示感谢。

    工作中,张店法庭多次灵活利用信息技术手段,强调办事效率,既保障了当事人的诉权,又减少了当事人的诉累,真正做到了司法便民利民。

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 电话:0564-3261515
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博