• 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    金安区法院前往浙江、江苏等地法院考察交流学习

    2024-04-19  六安市金安区人民法院 作者:朱传忠 阅读数:6697 【字体:  【打印】 【关闭】

    为学习先进经验,进一步拓宽工作思路,4月15日至17日,院党组书记、院长史新富带队前往浙江省海盐县人民法院、舟山市普陀区人民法院和江苏省苏州工业园区人民法院考察诉源治理、多元解纷、优化营商环境等工作。院党组成员、副院长隆艳,审委会专委、民一庭庭长金成军等随同考察。

    2.jpg

    4月15日,在海盐法院,考察组一行先后参观了海盐县社会治理中心、海盐县武原街道社会治理中心、海盐县公证处“共享法庭”、海盐法院党建阵地、诉讼服务大厅等场所。座谈会上,海盐法院党组书记、院长杨爱民首先介绍了海盐县和海盐法院的基本情况。随后,两家法院重点就诉源治理、多元解纷等方面工作进行了交流,并结合各自工作实际,就工作中遇到的重点、难点问题进行了深入探讨。

    0f7f64e65399893428d6043dcd23336 - 副本.jpg

    4月16日,在普陀法院,考察组一行实地参观了普陀区社会治理综合服务中心的诉讼服务大厅、公共法律服务大厅、信息指挥中心等区块,听取了普陀法院党组书记、院长卢增华相关经验介绍。考察组表示,普陀法院充分依靠党委政府支持,切实整合多方调解资源,层层递进解决群众纠纷,体现了“社会调解优先,法院诉讼断后”的解纷理念。此举创新发展了新时代“枫桥经验”,具有很强的学习借鉴意义。

    ac560b32f97aeba36cc58b85faa305e.jpg

    d060422b4bd5ee7396efe85d7402e9e.jpg

    4月17日,在苏州工业园区法院,考察组一行首先听取了苏州工业园区法院在诉源治理、多元解纷机制建设方面的新探索,充分肯定了园区法院在解纷队伍职业化培育、诉调对接平台实体化运行、司法保障机制创新等方面取得的突出成绩。随后,两家法院重点就优化营商环境工作,尤其是该院的“执破融合”机制、“活查封”“共益债”等先进做法进行了深入交流,相互分享了工作感悟。

    考察过程中,史新富向三地法院表达感谢,高度评价了各院在诉源治理、多元解纷、优化营商环境等工作上取得的成效,他表示,兄弟法院相关工作开展扎实有序,工作成效突出,为金安法院提供了有益的参考。下一步,金安法院将将结合自身工作实际,让考察学习的宝贵经验转化为进一步打开工作思路,提升工作水平的动力,努力推动金安法院工作高质量发展再上新台阶。

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 查询、咨询热线:0564-12368
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博